• 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

IT

百度携手奇瑞展开战略合作 加速无人驾驶升级

作者:责任编辑 来源:福建教育信息网 发布:2017-04-19 14:56:46
摘要:   中新网4月19日电 无人驾驶前景无限。4月19日,在第十七届上海国际汽车工业展览期间,百度与奇瑞签署战略合作协议,双方将在车联网、高度自动驾驶、无人驾驶等方面展开全面合作,以“互联网+汽车”创新合作模式

  中新网4月19日电  无人驾驶前景无限。4月19日,在第十七届上海国际汽车工业展览期间,百度与奇瑞签署战略合作协议,双方将在车联网、高度自动驾驶、无人驾驶等方面展开全面合作,以“互联网+汽车”创新合作模式,共同探索自动驾驶技术成熟和商业化。百度集团总裁兼首席运营官陆奇、奇瑞汽车总经理陈安宁等双方领导见证本次签约仪式。

战略合作签约仪式

  据悉,百度当天还发布了一项名为“Apollo”的新计划,将向汽车行业及自动驾驶领域的合作伙伴提供一个开放、完整、安全的软件平台,帮助他们结合车辆和硬件系统,快速搭建一套属于自己的完整的自动驾驶系统,未来将发挥百度在人工智能领域的技术优势,携手合作伙伴,共同促进自动驾驶技术的发展和普及。

  百度与奇瑞此次签约后,将进一步加深彼此在无人驾驶、智能驾驶、车联网等领域的战略合作关系,基于双方优势探索智能汽车和智慧出行新生态,为用户提供安全、高效、便捷的出行体验。百度副总裁邬学斌表示,“百度与奇瑞的战略合作,将结合两方优势,深度推动双方在智能汽车领域的技术升级,进而推动整个社会移动出行汽车智能化进程。”

百度副总裁邬学斌

  自动驾驶技术是结合汽车工业、人工智能和地图测绘的综合技术领域,缺一不可。基于全球领先的人工智能技术算法及与传感器等硬件交互能力,百度目前也已拥有环境感知、行为预测、规划控制、智能互联、车载硬件、人机交互、高精定位、高精地图等多项核心技术,并在自动驾驶技术、汽车网联应用以及汽车大数据服务等领域推出比较完备的智能汽车软件方案,丰富的产品应用可为汽车用户提供更加智能的人车交互体验,为车企提供精准可靠的大数据分析支持。深厚的技术积累为百度打造无人驾驶及智能汽车生态提供了保障。

  同时,百度高精地图建立起的量产能力及成本优势,为自动驾驶技术的普及奠定了基础。百度高精地图的数据自动化处理程度已达到90%以上,能自动识别包交通标志、地面标志、车道线、信号灯等上百种目标,相对精度可达0.1-0.2米。同时,依托多源感知数据处理、云服务中心和数据中心等构成的Intelligent Map平台,百度高精地图的数据可以实现分钟级的更新。

  此外,自动驾驶的普及离不开传统车企的优势支持。奇瑞作为中国汽车自主品牌创新的领军者之一,通过自主创新,建立起了完整的技术和产品研发体系,在汽车动力总成和新能源等核心技术上获得突破。据悉,奇瑞是国内第一家拥有智能车底层控制技术的车企。

  实际上,此次签署战略合作协议并非百度与奇瑞的首次接触。2016年8月,百度联合奇瑞推出基于奇瑞EQ汽车的一款全电式无人驾驶汽车;11月,百度携手奇瑞打造的无人驾驶汽车在世界互联网大会举办地乌镇开始试运营。

百度与奇瑞合作开发的EQ无人驾驶汽车

  百度在人工智能技术、客户智能化体验以及互联网生态上具有突出的优势,而奇瑞具有成熟的整车技术,严谨的开发流程,完整的产业链条和销售服务。两者强强联手展开全方位互补式合作,将有助于带动互联网、人工智能和汽车工业的融合,探索出更安全、更智能、更环保的汽车,为自动驾驶汽车行业“添足马力”。

上一篇:报告称黑客盯上物联网 无人机、车联网等成为目标
下一篇:八六证券:猎豹移动Q4财报表现突出,评级上调为“买入”
-
版权所有 2010-2017 All rights reserved 福建教育信息网
建议投诉:67898024@qq.com